Под куполом всевидящих небес...

Светлана Карпук
Под куполом всевидящих небес
Как мне найти заветное в природе,
Где суждено взрастить могучий лес
Или сложить поэму о народе?

Уж мне за двадцать... Жжется жизнь-свеча,
А я еще судьбу не отыскала.
Я вечно мчусь куда-то, сгоряча
Не замечая сутолку вокзалов...

И вот ищу ее одну везде,
Но кто же знает, может, так случиться,
Что мне, под стать блуждающей звезде,
Нигде не суждено остановиться!...