Люди-львы

Анастасия Спивак
Люди-львы в полосе травы
Пахнут зверством и молоком.
Ловишь губы - легко, легко,
Переходишь с "козла" на "Вы".

По клыку мятной каплей. Где
Нежелание быть добрей?
Мы убийцы. Цари зверей.
Мы не ели других людей.

Космос нежен, звезда у лап.
В позвоночнике спит дракон,
Спит и видит спокойный сон,
Где Вселенная истекла,

Где Вселенная из стекла,
Где любая рука - тепла.
А слова не для льва. Бла-бла,
Лучше - игры, клубки, дела,

Лучше мир искусать, мурча,
Когтем сильного придавить
От суровой к нему любви.
И сломаться. И замолчать.

И сидеть в полосе травы.
Гриву пальцами протыкать.
Глубже света и молока
Люди-нелюди. Люди-львы.