Пять минут

Антон Якиманский
Ты знаешь, если бы осталось
                У нас с тобой
                Лишь пять минут
На всё про всё, что мы могли бы сделать
                В этой
                Почти ушедшей жизни,
Хотел бы я чертить глазами
         Дыханье
                Твоих тонких рук,
Пусть напоследок
          Порхание ресниц твоих
                В моих глазах зависнет.

И если б можно было
                Словами передать,
        То я б сказал,
               Но невозможно это.
А промолчать сейчас,
          Когда всё далеко,
                Не хватит больше сил,
Как будто мне легко сказать сейчас
                И не сказать легко,
                Что без тебя планета,
Как ни смешно,
         Но для меня
                Всего лишь пошлый
                И убогий мир.

Не смейся. Стало для меня
       Сегодня откровеньем,
                Что так могу я
                Громко говорить.
Но очень может быть,
        Что не дано понять,
        Что вот они, пошли,
                Последние те пять минут.
Мне бы успеть тогда
                Лишь рук твоих коснуться,
          Успеть глаза твои
                Губами отворить.
И значит, буду жить я так,
         Как будто каждая секунда
               Из самых тех,
                Немыслимых минут.