Размышлизмы на темы сказок Пушкина

Людмила Шарова
Царь Дадон прыток был до девичьего тела,
на войну он пошел, но не выиграл дело,
шемаханка его обольстила вконец,
и пропал старичок, как безусый юнец!
 
 ***
 
Долго - долго невесту искал Елисей,
он без отдыха ехал, загнал трех коней,
и нашел... бездыханно лежала она...
но... кому же покойница будет нужна?!
Целовать её в лоб не хотелось ему,
я надеюсь, понятно вам всем - почему?
неприятно покойницу в лоб целовать,
он вздохнул и решил: "надо дальше скакать"!

 ***

Проучила старуху жаднющую мудрая рыбка:
(что желала богатства безмерного шибко),
ни дворца, ни прислуги, а только - корыто,
слишком корысть по черному - белым прошита!!!

***

Если б ведала белка-шутиха,
сколько стоят златые скорлупки,
то рысцой побежала бы лихо
до ближайшей ломбардовой скупки!!!

***

Руслана Людмила любила,
и очень из странствий ждала,
но... долго ждала, и решила,
и карлику-старцу дала...

Не думайте, люди, плохого,
дала она старцу понять,
что любит Руслана лихого,
что будет его... снова ждать!!!

***

Про Русалку написано множество сказок,
Я не видел такую Русалку - ни разу,
Одного не пойму я, друзья, до сих пор:
Ну куда же глядит...  богатырь-Черномор?!

***

(продолжение следует)