Малая деревня

Галина Лялина
Деревня малая заброшена
И с виду словно сирота.
На окнах ставни перекошены,
За ними темь и пустота.
Когда-то жизнь текла размеренно
Своей неспешной чередой…
Теперь всё брошено, утеряно
И всё навеяно нуждой.
Здесь тишина сродни кладбищенской,
Здесь не подворья – пустыри
С немым укором жизни нищенской…
Печально, что ни говори.
Не слышно пенья петушиного,
Мычанья громкого коров…
И всё острее боль души моей
При виде брошенных дворов.