Пауза, или в зале ожидания

Вячеслав Ульяницкий
Мне здесь уже не интересно,
Теряю время, как дурак,
Тут духу стало очень тесно,
А там пока не знаю как.

Влечёт особо неизвестность,
Волнуясь тайной бытия,
Уничтожается словесность,
Простой культурой пития.

Пора сменить приоритеты,
Все направления сторон,
Оставить только раритеты,
И среди них один патрон.

Забыть о том, что было важно,
Напомнить небу о беде,
Шагнуть на облако отважно,
Не думать больше о еде.

Уехать быстро без билета,
Без завещания родне,
Туда, где нет во сне балета,
Нет издыхания на дне.

Итак, на опыте понятно,
Какой корячится итог,
И лишь одно ещё занятно,
Где тупики моих дорог.