Как по накатанному...

Валерий Крайцев
Знакомая тропа вроде…
Как не устал? Ходит… ходит…
Хоть бы слово новое выдумал –
Выйду высью на выдолбы…
Нет… Не то…Совсем не то!
На делянке дед, лет… эдак – сто,
Пустельгу на мыша пестует.
Во перстах бездна лешего
Да беса узда в масть. А бездну-то…
Что плету? Как помешенный…
А не вскормить ли хворь вечную?
В чём не раз замечен был!
Задышали ландыши ладаном!
И пошло, как по накатанному –
 
Ворожили совы сонно.
Босоногим - песья прыть.
Из какой такой часовни
(Чура честь, чума-чесотка)
Удалось вам воспарить?
Или жар лужённой глотки
Мирный прах скликает кротко?
Строгий пасынок беды…
Притомились богомолки.
Вялый стыд по воле волка.
Покаяние -обновка
От чумазой чехарды.
Открывайте шире рты -
Пироги давно поспели.
Иглы стольного елея
Ильмень колют вкривь и вкось.
В пир, и в мор мели, Емеля!
Я ж тебе не в горло кость.
Я же безобидный гость,
Не обижу даже зверя!
Даже змея обойму…
И зачем ЗДЕСЬ – не пойму…