Односерость осенняя

Баба Таптиг
Односерость осенняя,
Разноцветный ковер,
Прохлажденность погодная,
С моросящим дождем,
Капля с капелькой падает,
В луже взрыв пузырей,
Словно в море кораблики,
Листья плавают в ней...