Я украла тебя

Надежда Лаврушина
Я украла тебя у родных, у друзей и знакомых.
Был свидетелем кражи слепой, легкомысленный дождь.
И теперь ты со мной - на работе, в дороге и дома.
И теперь я с тобой – когда молишься, веришь и ждешь.

Я украла тебя. Я, наверное, просто воровка.
Мне не стыдно ничуть, ты как хочешь меня назови.
Я не ангел, отнюдь. Я, скорее, шальная чертовка.
И живешь ты в плену - у меня и у поздней любви.

А со мной нелегко. Я сама понимаю прекрасно:
Не прожить нам вдвоем даже несколько общих минут.
Забрала целиком - по частям возвращаю. Напрасно
Мы пытались с тобой этот замкнутый круг разомкнуть…

Вот твой голос – бери, на молчанье смешно обижаться.
Киноленту судьбы прокрутить невозможно назад.
Вот твой взгляд – забирай.  Не хочу о него спотыкаться,
Потому, что люблю бесконечно родные глаза.

Рук тепло отдаю, а сама остаюсь на морозе:
Холода впереди, пригодится тебе самому.
Нежность губ…Поцелуй…Вот и все. И достаточно, вроде.
Оставляю себе твоих ласковых слов бахрому.

Я была не права – не по силам тяжелая ноша.
У любви, как у птиц - не поется в плену, хоть убей!
Не жалей ни о чем, постарайся понять, мой хороший:
Я тебя не гоню, я тебя возвращаю тебе…