Что стих - скрижаль эмоций, чувств, идей

Роман Перфилов
Что стих - скрижаль эмоций, чувств, идей,
Почерпнутых сознаньем вдохновенным,
В пучине откровений сокровенных;
На челне размышления по ней,

Когда оно, покинув плоти плен,
Плыло, порывом творческим гонимо;
Плыло, усердно и неутомимо,
Презренную, превозмогая лень.

И отобрав словесности алмаз,
У чрева поэтичности вселенской,
Поэт, как ювелир, в мышленье дерзком,
Трофей шлифует, не смыкая глаз;

Чтоб бриллианты ограненных фраз,
Оправленные, рифмой благозвучной,
Из-под пера его благополучно,
В назначенный, являлись, Музой час.


09.10.13г./18.04.17г.