У. С. Мервин - Ночь в декабре

Виктор Постников
Холодный темный склон
но с южной стороны все еще сухо

Тяжелые стволы с  листьями-перьями
тянутся к лунному свету
я иду за ними
ночью деревья кажутся старше
самое старое дерево
приходит  к руинам
первым

Слышу сорок, разбуженных луной
вода льется без конца сквозь их
пальцы

Сегодня опять
слышу молитву, но она не о людях





*  *  *
W.S. Merwin
December night