Завтра

Анна Грин
Уезжаю снова в дождь. По всем приметам.
Я пуста совсем. Не верю и не жду.
Пахнет осенью, ушедшим в осень летом,
Вместе с летом, вместе с ветром – по дождю.

Завтра – новый день. И новый город
Растворит в своих дорогах, снах и лицах.
Мы подружимся, и он мне станет очень дорог.
Закружит меня в осенних ярких листьях.

Убаюкает в своих больших ладонях,
Будто рад, что он дождался нашей встречи.
Он не спросит и ушедшего не тронет,
Согревая тишиной. И станет легче.