Наставление

Олегг Жабин
Эй, кент, стань дик,
смех твой, как снег:
тих и бел. Крик --
вот твой шанс. Бег

сквозь ряд глаз, сквозь
плоть толп, строй тел:
ты и все -- врозь.
Будь, как зверь, смел.

Ткань -- втреск, кость -- вхруст.
Бить тех, кто встал,
мять -- кто лёг: чувств
в долг ты не брал.

Прах с ног -- твой прах.
Пыль с век, грязь с рук,
зуд, что прёт в пах --
не весь ты: вдруг

тот, кто ты есть --
не здесь, но... ТАМ.
Ждать зов, ждать весть --
стыд. Он же срам.