Люстдорф

Жанна Жарова
Кроссовки, джинсы, на плечо – рюкзак
(Спортивный стиль сегодня снова в моде),
И куртку потеплее – по погоде,
И к морю – в Черноморку, просто так –
Благодаря и радуясь свободе.

Трамваем до Люстдорфа – битый час
Трястись, но времени теперь навалом.
Для счастья нужно, в сущности, так мало –
Глоток свободы в день хотя бы раз
И путь неблизкий от ж/д вокзала,

И берег опустевший, и песок,
Весь в чаячьих следах – не человечьих,
И резкий звук гортанной птичьей речи,
И ветер чтобы холодил висок
И волны гнал рядами мне навстречу.

Но поздно. Вечереет. Ветер стих.
Пора домой. Везу тебе в подарок
Рассказ об этом дне, что был так ярок,
Богов куриных дюжину – и стих,
Написанный почти что без помарок.