Ещё и уже

Валентина Тен
            
Ещё не «пылают» леса и посадки...
Ещё урожая остатки на грядке...
Но тучи уже прячут солнце упорно...
И сердце смиряется - робко, покорно!

Ещё пахнет летом, недавно прошедшим,
Таким не палящим, таким человечным...
Но хвори уже насылает зима...
Сирень наряжает с утра бахрома!..

Ещё овощами и фруктами тело
Мы потчуем, чтобы оно не болело!..
Но кашель и чих поползли по планете,
Вползая во все уголочки на свете!

Ещё я тепло твоё помню годами!..
Себя и тебя согреваю стихами...
Но душу уже, что смертельно устала,
Прельщает уход и другое начало...

Я дверь открываю - то ада, то рая...
Уклад этих мест изучаю, земная...
И страх отступает, неведенья брат,-
И сверху и снизу есть тот, кто мне рад!

   09.10.2013          В.Тен