Не верьте, что смерть красива

Татьяна Сысоева Фантазия
Не верьте, что смерть красива,
Спокойна, изящна – отнюдь!
Она прожигает все нервы,
Она разрушает суть.

Прекрасные мира творенья
Исчезнут. И их не вернуть.
Вам скажут – храни те мгновенья,
Что помнишь о них – не забудь.

Но это всё ложь, пыль на сердце.
Наш мозг очень слаб и плывут
Нарушенным ритмом за дверцей
Мечты – из сосуда в сосуд.

И образ померкнет далекий,
Укрытый песочным ковром,
А голос утихнет нестрогий.
Осталось лишь слово – живём…