Бузина

Ирина Анташко
Жизнь весной весела и как будто на вырост пошита.
Зелена бузина, впрочем, так же, как зелены мы.
И апрельских деньков хороша бесшабашная свита,
И сладка её ложь, словно вовсе не будет зимы.

Мы бузили с тобой, мы будили фантазии лета
Птичьим щебетом слов, не давая вселенной уснуть.
А сейчас под крылом помудревших осенних рассветов
Стало легче понять и принять расставания суть.

Догорает октябрь, обнажая скелеты деревьев.
Анатомию сна изучаем к приходу зимы,
Чтобы на` слово ей, королеве метелей, поверив,
Отпустить этот  год вместе с кровью плодов бузины. 

Октябрь 2013г