Одиночество

Константин Михайлович Жуков
Одиночество, вновь одиночество -
Ни свалить, ни забыть, ни продать...
Ну а вам - неужели не хочется
Всё прошедшее вдруг потерять?

Тихо щёлкну замочком на двери,
С обнажённостью стен vis-a-vis
Вдруг в душе, как Христос - новой эре,
Дам начало новой любви...

И как будто обрыв - Одиночество,
Прыгну в омут - Любовь - с него,
А потом, позабыв даже отчество,
Разлюблю, не забыв ничего.

Одиночество... Что одиночество?
Ни свалить, ни забыть, ни продать?
Я терплю... Хоть порою так хочется
Всё прошедшее вдруг потерять!

март 1987

Нашёл стих в старых черновиках, прочёл другу и он посоветовал его опубликовать, что я и делаю...