Осенняя смертельная 2

Галина Бьянка
Желтой сединой грустят деревья. Старость...
Теплою мечтой в живых поленьях шалость...
Мягкий желтый цвет в глазах как мудрость.
Всякий ждет рассвет, как в сердце юность.

Смерть перед рожденьем так прекрасна,
Вся земля красиво засыпает,
И, похоже, - я с природою согласна,
Мое сердце ход свой замедляет.
Больно мне прощаться с тем, что было,
Отрываясь от земли с листвой,
Сердце пожелтевшее заныло
Перед тем, как осознать покой.

Желтой сединой грустят деревья.
Я грущу своею пустотой,
Нет в душе от осени спасенья,
Я грущу, накрывшись темнотой.