Поздние ростки

Ксения Корчма
Поля пшеницы опустели.
Давно убрали  урожай.
Подсолнечник,он еле-еле
дождался сбора.
           Теперь не зевай.

Когда комбайн прошел по полю
и семя падало в камаз,
то семечки не все в него попали.
На землю возвратилось много нас.

Подумали: теперь нам снова
взрасти бы надо на земле.
Но о зиме забыли,а она сурова
не жаль ей залени-
               скорбеть не будет о стебле.

И все ростки ,что выросли под зиму,
погибнут  от мороза в ту же ночь..
Они не знали,про мороз и вьюгу.
Хотели снова вырасти,точь-в -точь.

Смотрю на множество ростков на поле-
мне очень жалко,что взошли  сейчас.
Стоите вы  среди степей, на  воле.
Погибните-не будет дела никому
                до вас