Декабрьское

Ветка Багульника
Из цикла "Стихи со старой антресоли"

Ночью, как взбесится ветер,
Сметая остатки листвы…
Кружатся в танце дети –
Холодной, седой зимы.

Желтый пергамент клёна,
Пальцами чуть вороша –
В саван снегов белёных,
Упрятать они не спешат.

Под завыванье вьюги,
Поскрипывают дерева…
Стынут сердца их, и руки.
И не слышны слова.

Молят деревья Бога,
Чтоб усмирил мороз.
Кланяются дорогам,
И плачут льдинками слёз.
Декабрь 2009 (в ред. 2013)


© Copyright: Людмила Солма, 2009-2013