Но ты далеко..

Василий Рыбников
Будит средь ночи предчувствие холода
 болью внутричерепной..
Бродит, грохочет, хочу-не хочу ли я,
ересью очередной.

В мозг воспалённый вгрызаются образы
 и копошатся, жуют..
От лба до затылка шевелятся борозды,
ни сдохнуть, ни жить не дают..
 
Будьте вы прокляты, метеодатчики,
 в сером моём веществе!
Грежу хирургами,мозгоналадчиками,
Лоботомию бы мне!

Изъедены доли червями-мыслишками,
 их шёпот в ушах как набат..
Избавьте от боли, довольно уж, слишком же!
я пуле в висок буду рад!
 
Была бы ты рядом,
 прохладной ладонью
горящий мой лоб обожгла б..
И не дала бы пожрать меня аду,
и отступила бы мгла..
 
Но ты далеко..
 Так ликуйте же, черти..
Фантазмами рвите мозги..
И кровь, как "Клико",сосите и пейте,
глотайте сознанья куски..