У. С. Мервин - Слово

Виктор Постников
До самого последнего момента это слово ждет
В таком виде его еще не слышали
Оно не повторится и его не запомнят
Слово, которое использовали каждый день
Без особого разбора, без долгих размышлений
Без комментариев
Кто бы мог подумать, что оно заговорит о себе самом
Что напоследок оно заявит о своем собственном смысле
Для которого только и было рождено
Хотя сегодня его может заменить любое другое




*  *  *
W.S. Merwin
Term