Прощай же, осень!

Людмила Мазур
Осенний день. В душе ненастье.
И мелкий дождь рябит окно.
Природа приняла участье
В созданьи дивного панно.

Красу роняет осень с грустью,
Стыдясь девичьей наготы.
Калины куст, поддавшись чувству,
Огнем горит от клеветы.

Кружатся в воздухе вуали,
Воланы, шляпы, кружева.
И шелк ее цветастой шали
Спадает с плеч на рукава.

Прощай же, осень! И « Спасибо»,-
Тебе с волненьем говорю.
Уходишь дерзко и красиво,
За что тебя благодарю!