О поэте

Павел Голованов
Он жил творя благую лиру,
Что сладоустною была.
Он показал шальному миру
Всю скорбь от пули, девы зла.

Он шёл с вопросом до ответа,
Хоть было трудностей не счесть.
Он точно знал, не брав совета,
Где совесть есть и что есть честь.

Не возникало в нём дилемы:
Упасть ли ниц, иль бой принять.
Он стал укором для богемы -
Векам сей голос не унять!

Даря свой гений ежечасно
И душу в каждый слог вложив,
Любил и верил ненапрасно,
Потоком горным жизнь прожив.

Прошёл сквозь годы недалёко...
Как жаль! Он молод был и чист...
Доселе в доме одиноко
Лежит презревший время лист.
          


           (1996 год)