Розарий

Марина Романдина 1
Серебряный розарий* – как меч духовный мой!
Всевышнего с ним славлю, дарю душе покой.
Ритмично повторяя святые имена,
Как облаком из Рая я вся осенена!

Розарий понемногу читать нам надлежит,
Через него дорогу Сам Бог благословит.
Читает кто Розарий, – он солнце для души, –
Тех Дева Пресвятая себе усыновит.

Ведь наша Матерь Божья, явившись в Фатиме*,
Дала совет хороший: читать Розарий всем!
Оставьте всё мирское, молитве дайте час,
Тогда Христовый воин получится из вас!

Ребята же все игры оставят ровно в час,
Когда от чистой искры молитв родится глас.
Молитвы – белой птицей – от нас к Отцу летят,
Кто полюбил молиться, к святым тот встанет в ряд.

Молитесь так усердно, как совесть вам велит,
Тогда Бог ваше сердце собою заслонит!

 
* Розарий (лат. rosarium — венок из роз) — католические чётки, а также молитва, читаемая по этим чёткам. Православным аналогом традиционно считается старообрядческая Лествица, но в ходу также обычные четки.         


 

ОПУБЛИКОВАНО:
1. В Книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Грани реальности» (2015) МГО СПР.

(Иллюстрация из Интернета)