Выбор Змея

Змей Горыныч 3
Максимилиан:
Полегчало, ребята, вроде бы.
Не палит внутри пламя адово,
Не топиться в речке Смородине,
А уж думал все, гаду – гадово.
Евгений:
Греет ласково душу древнюю,
Так сидел бы все – медитировал,
Только девушки солнца требуют,
Да цветы завянут красивые.
Захар:
Старый друг Лешак клял без устали,
Приговаривал под паленую:
«Не уверен – так не закусывай,
Лучше так бухай, хронь зеленая».
Евгений:
Это кто тут всплыл с прежней песнею?
Может глаз подбить оглашенному?
Под одним фонарь светит весело –
На другой пора украшение…
Захар:
Все лишь рык от вас да ругательства.
Не нарочно ведь, а нечаянно…
Сам я жертва хм… обстоятельствам,
Тянет к пламени изначальному.
Максимилиан:
Раскудахтались, головастые.
Все от холода зубом клацают –
Отдавать пора солнце ясное,
Вон у входа ждет делегация.
Все и грозные и прекрасные,
Как полки на рать под знаменами.
Не могу таким воспрепятствовать.
Чем-то каждая да затронула.
Евгений:
Мастерица есть сказки сказывать
Дивным вымыслом, сердца правдою.
Прежде знал одну – ох, с фантазией,
Вроде звали Шахерезадою.
Есть еще одна – вся хрустящая,
Вся воздушная, с нежным голосом,
На пуантах и с белой пачкою.
Ох и танец ее мне понравился.
Максимилиан:
А царевна-то Свет-Горошинка
Сердцем добрая, сердцем смелая,
Уродилась ведь меньше зернышка,
А спасает свет мира целого.
Захар:
Рядом Елочка Новогодняя,
Вся колючая, с хвойным запахом.
Ах как сиживал славно подле я
Под ее теневыми лапами.
Евгений:
А блондиночка деловитая
Вся на шпилечках да из офиса,
Раз засмотришься – не забыть ее,
Ох и яркая, ох и броская.
Максимилиан:
Хороша и та – Раскрысавица,
Воевать пришла чуть не первая,
И ее стихи дюже нравятся,
Стоит лучшего полной мерою.
Евгений:
Западаю я на Кудряшечку,
Окрутила, пробила до донышка,
Может вот оно – настоящее,
Я бы ей одной отдал солнышко.
Максимилиан:
Ну уж нет – для Медеи царственной,
Для Колхидской мечты таинственной
Все светила, все звезды яркие,
Для нее соберу единственной.
Захар:
Как по мне, то Яге-соратнице –
В каждой сказке лицу привычному –
Ясно-солнышко и достанется,
Бабка мудрая, симпатичная.
Максимилиан:
Затевается спор бессмысленный.
Ну-ка выдохнем мощным выдохом –
Тот, кто выдохнет – тот и выберет.
Той ли этой ли – так и выясним.

Дохнули разом братаны,
Рванул огонь и едкий дым,
И как же все удивлены:
Плывут по небу три луны
И в руки падают троим.
Одна – Яге за дивный сказ,
Который нас заворожил,
Одна – Милашке за соблазн
И слабость, что превыше сил.
От Макса бледная луна
За восхитительный лиризм
Медее сразу отдана -
Как сердце грустное, как жизнь.

А где же солнце? Нет как нет.
Переварилось может быть,
Покинув змеево нутро,
Разменяно на серебро
И стало лунами светить
Такой вот странненький сюжет.

А солнце надо выбирать
Средь поэтических светил –
Узнаем, кто же лучшим был,
Кем ярче сыграна игра.
Ей вдохновенной и крылатой
Теперь сиять над Тридесятым.