Скажи мне...

Бетель Гейзе
Скажи мне, добрая пастушка
ночей безлунного квартала -
любовь на мелочь ты меняла -
она забавная игрушка?

Ты отдаёшься мне сполна,
под звон монет, твой стон - звенящий,
ты  улыбаешься маняще,
но как луна, ты холодна.

Моя любовь к тебе - причуда
ночей безлунного квартала,
а, может, то луна упала
к моим ногам... игрушкой блуда.