Вписаться в окружность и думать, что это надёжней

Тамара Залесская
Белый стих


                * * *

Вписаться в окружность
И думать, что это надёжней
Других траекторий –
Прямой и волны, и зигзага.
Банальный квадрат –
Это вовсе пустая затея,
Другие фигуры –
Тем более проблематичны.
А если окружность
В уме поделить на отрезки,
То эти отрезки
Покажутся просто прямыми.

Логичнее будет
Оставить как есть, как сложилось,
Вписаться в окружность
И верить, что счастье возможно...


29 сентября 2013 года