Мрачной осени пора

Анатолий Скоробогатов
Сегодня ужасно мрачный осенний день,
ветра нет,дождя нет,но влага пропитавшая атмосферу,
висит в воздухе и мешает ему проникать в оконные щели.
К тому же в доме начали замену лифтов и я оказался в плену
собственного настроения.

Мрачной осени пора,
Лифты на ремонте.
Заперт дома я друзья,
С близкими в "а'фронте!"


Я с утра ужасно кислый,
Как незрелый виноград!
Может день, противно-мглистый,
В моем сплине виноват?

Что писать?!.. Читать не в силах
Это множество стихов!
А погода так паршива,
Так погана,-нету слов!

И никак мне не собраться,
Не настроить мыслей ход.
Может с Музою расстаться
До вступленья в Новый год?

Вот тогда,быть может снова,
Мысли новые придут,
И Надежды от порога
Хлам старинный отгребут!

А весна придет укрЕпит
Строй Надежды и Любви.
Ведь весною всякий лепет
превращается в стихи!