Сожрали пса

Максим Ашрапов
С хозяйкой на природу
С утра приехал пёс,
Лакал из лужиц воду,
Добро детишкам нёс,

Друг верный человека
От каменных времён,
Не вшивый, не калека,
Играл на солнце он....

Душили долго Тошку
Лихие алкаши,
Он думал понарошку,
И плакать не спешил

Потом расшевелило
Мозг запоздалый вмиг,
И тишину пронзило....
Собачий долгий крик:

"Хозяйка, где ты, мама?!
Спасай меня скорей,
Ведь я твой лучший самый
И добрый из зверей!"

Сожрали пса без повода,
Поляну окропив,
Повесили на проводе,
И ножичком добив,

И видел пёс - хозяйкою
Был нож тот поднесён....
Был для неё он Зайкою
От каменных времён

Устроили ристалище,
И так входили в раж,
Пропитые товарищи,
Фонд кровно-генный наш....

    9 октября 2013 года