Марианна, ах, Марианна...

Екатерина Зюлькина
Марианна, ах, Марианна,
Ну зачем ты пошла в монастырь?
Вспоминаешь ли ты, как ни странно,
Эту ночь и затихший пустырь?

И когда ты поёшь в темном хоре,
Скромно книзу глаза опустя,
Вспоминаешь ли ты о просторе,
И о тройке, умчавшей тебя?

Вспоминаешь ли ты поцелуи
И томленье озябнувших рук?
Ты умело играешь в святую,
Но зачем? Призадумайся вдруг!

Оглянись на тяжелые двери,
На спокойных и кротких сестёр,
Да, здесь можно молиться и верить,
Но в душе не погасишь костёр.

Посмотри, твои очи сверкают,
Пробиваясь сквозь темный покров...
И мужчины невольно вздыхают,
Звук заслышавши легких шагов.

Ты скромна и сурова со всеми,
Но не сможешь себя обмануть.
Он придет, чтобы тучи развеять,
Чтоб отсюда тебя умыкнуть!

Ты ему дорога и желанна,
Распахни же глаза во всю ширь!
Марианна, ах, Марианна,
Ну зачем ты пошла в монастырь?