О фортуне

Вадим Бергаментов
  Фортуна может ваша:
Быть призрачной и явной.
 Горька,как водки чаша
 И девкой своенравной.

Известны всей планете
  Капризы девки этой.
Оставит всех на свете
  Разутым и раздетой.

 Глубинная пиранья,
  Сирена ваших чар,
 Пропишет наказанье
В секретный формуляр.

 Наверно надо всё же
Не ставить с ней печать.
 И не деля с ней ложе,
  Извилины включать!
                4.9.2013г.