меж Сциллой и Харибдой

Тамара Карякина
Над морем - раздолье озона:
дышу, чтоб струилось везде,
и дремлет нейтральная зона
в спокойной солёной воде.
И за Иорданской границей
такой же пустынный пейзаж,
летают безвизово птицы
сквозь общеграничный мираж -
там, в мареве знойном, застыло,
меж морем и небом висит
явленье Харибды и Сциллы,
как Северной Африки хит.
Политики в страстном миноре
зависли на слове "война",
а небо целуется с морем,
и хрупко молчит тишина...

 Израиль,
Мёртвое море.


9 окт., 2013 г.