Не наложить на осень вето

Валентина Ковалева
А за окном пейзаж унылый.
Безлик и сер природы дом.
Пинает листья ветер стылый,
Что дружит с хмурым октябрём.

На небе тёмных туч армады.
Идут колючие дожди.
Такой погоде мы не рады.
Тепла июльского не жди.

Не наложить на осень вето
С холодным хмурым октябрём.
И не вернуть обратно лето
С цветами, солнцем и теплом.