Покров

Александр Анатольевич Губенко
За окном рыдает горько осень,
Слышен ветра неприятный свист.
Я в камин, потухший, уголь бросил,
Посмотрел на календарный лист.

В этот день земного воскресенья
В мыслях много несказАнных слов.
В ранний час на улице осенней
Дождь прошёл под звон колоколов.

Посветлело. Солнце заискрилось.
Засиял под небом яркий крест.
Снизошла на землю Божья милость:
Благодать и теплота окрест.

Голубеют призрачные дали.
Весь в багрянце, загорелся лес.
Небеса как будто выше стали –
Мир попал в объятия чудес.