Беспокойная старушка...

Ольга Нужная
По  соседству,  во   дворе,
Мяч  бросала  детворе,
Маленькая, шустрая  старушка-
С  редкой  сединой  макушка.
Кто  бы  думал,  что  она,
Возводила  города...,.
Что   там  город, « БАМ» тянула.
Из  далёкого  АМУРА
Весточки писала  маме,
Что  прекрасно здесь, на « БАМе».
Комары,  мошка, слепцы -
Искусав  во  все  концы,
Полностью  их брали  в  плен.
Ну  а  маме знать,  зачем…???
В тихой  "гаване"  своей,               
Родила  двух  сыновей..
А  теперь  вот  нянчит  внука…
По пятам  шагала  скука..
Но  она  не  тех  кровей,
Рядом  с  внуком  веселей!
Жизнь  стрелою  пролетела.
С виду  вроде  постарела…
Утром  бегает  трусцой,
Чтоб  быть дольше  молодой...
Посидеть  бы  на  скамейке
Трель послушать конорейки..,
Но она сидеть  не  любит,
Посиделки  её сгубят…
Нет уж мамочки  давно,
Не напишет  ей  письмо….,
Но в душе  её, всегда 
Живут – «БАМ» и города,
Друзья с пламенной  душой!
Путь ведь пройден то  большой…
Жизнь по прежнему бурлит - и покой ей  только  снится!
Пред  ней стоит  преклонится!!!