Икар. Розэ Ауслэндэр

Н.Н.
Падает небо
лети
чтоб его удержать

Небесная песнь
обманула
твои ожиданья
не твой удел - невесомость

А за пределом - парки
бессонно трудясь
слепо причастны

Вязь из нитей дождя
Крылья иль саван?

Кому супротив
ребра и шея

Ikarus. Rose Auslaender

Der Himmel faellt
du musst fliegen
ihn halten

Das hohe Lied der Luft
haelt nicht
was du dir versprochen
das Leichte nicht dein Los

Jenseits die Parzen
emsig ohne Schlaf
blind und eingeweiht

Gespinst aus Regenfaeden
Fluegel oder Leichenhemd?

Mit wem sag hadern
Rippen und Genick