О Крузере и вечных ценностях

Марина Лямина
Прибоем набросало
кАмней к побережью...
Вдоль берега пошёл гулять -
и стало мало,
и захотелося чего-то ярче, нЕжней...-
Как совместить несовместимое, пожалуй?
Как слить в одном бокале лёд и пламень?..
Забуду, милая, что было между нами,
и ты, прошу, мне не дави на жалость.
Оставлю "Крузер", или что там,
ДО прибоя -
пройду по самому,
где ракушки так рвутся
 в пенаты, где случилось разминуться
с сестрой своею или братцем
туда, обратно, в лоно моря,
но так - увы - туда им не добраться...
сниму блестящий и скрипящий сорок пять
(ноги размер) -
и превращусь опять
я в пацана, бегущего по краю,
и камушков гребущего - не знаю,
уж почему так сложится прекрасно:
какой-то серый, белый или красный...
Я ЕЙ, БОГИНЕ, камни отнесу -
она их СЛОЖИТ и представит на ваш СУД...
СМОТРИТЕ, люди, КРАСОТУ!!!
09.10.13(с)

Работа Татьяны Аксёновой.