Подснежник. посвящено матери

Алла Шабаловская
Пробежал по ветке яркий лучик солнца,
Поиграл с сосулькой, снег посеребрил,
У ручья под веткой, спрятав каплю в донце,
Голубой подснежник лепестки раскрыл.

На его пушистой длинной тонкой ножке,
Словно жемчуг капли талые дрожат,
Шалунишка-лучик,спрыгнув по дорожке,
Брызнул россыпь света, прямо на наряд!

Чудо! скромный цветик как звезда блистает,
Венчик из сапфира,стебель малахит,
Будто он из сказки,дунешь и растает,
Солнышко лесное у ручья горит!

Пусть в душе твоей кристально-чистой
Тень сомненья никогда не победит,
И подснежник, маленький, лучистый,
Символ веры свято сохранит.

В дни ль печали, радости ли светлой,
Вспоминай его хоть иногда,
И в душе усталой вдруг приветный
Вспыхнет огонёк- нежности звезда.
1980г.