О поэте

Владимир Кириллов 5
    
 "Мы говорим:все хорошо, но..,
            или - все плохо,но..."

              С.Бендт."Но" 1997 г. Астрахань.
      
С Сергеем Бендтом встретились случайно.
Он был уже поэт, а я никто.
Не помню - то ли в бане, то ли в чайной?..
В футболках были мы, или в пальто?..

Мы говорили не о чем о многом
Друг друга в гости никто не пригласил.
Когда прощались, он мне на дорогу
Книжку стихов  на память подарил.

Ее назвал он «Но…», но это «но»
Не червь сомнения, вгрызающийся в быт.
Не то, что в нашей жизни все равно -
Кто  голоден, а кто преступно сыт.

В этом зовущем «но» был смысл  иной -
Успеть бы, досказать до времени и  сроку…               
Но сжалась жизнь безжалостной рукой
С большой Поэмы до короткой Хокку
 
.