В жизни всё закономерно - Н. Дубовик 2

Григорий Липец
                Пройдёт весна, наступит лето –
                спасибо Партии за это
                (из народного юмора)

Наталья Дубовик 2 - "Октябрь. Пасмурные дни"
http://www.stihi.ru/2013/10/06/8847
Двенадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.
 
Терзает хмурую природу ветер,
и отливает сталью гладь реки.
И если солнце всё слабее светит,
то, значит, холода уже близки...


В жизни всё закономерно

Со мной вы спорить будете, наверно,
твердя: «Здесь всё понятно и ежу»,
но в нашей жизни всё закономерно –
и я сейчас вам это докажу.

Когда с Надеждой, Верой и Любовью
(и Софьей заодно) проститесь вы,
тогда в Москве, Твери и Приднестровье
октябрь уже стучится в дверь, увы.

Когда вам холодец невкусен, братцы,
то надобно к нему добавить хрен.
А коль вы повстречаете вьетнамца,
то он почти наверняка Нгуен.

Когда, себя не мучая вопросом,
вы в суп кладёте свежий мухомор,
отделаетесь, минимум, поносом,
в душЕ ликуя: живы до сих пор.

Когда за поллитровку на прилавок
кладёте вы два восемьдесят семь,
а продавец ответил хуком справа –
вы время перепутали совсем.

Приходит за субботой воскресенье,
впадает Волга в Каспий всем назло.
Живёт в капитализме поколенье,
что вслед за нами в этот мир пришло.

Да – всё закономерно в нашем мире,
для нас он – далеко не чистый лист.
И если друг вы юмору-сатире,-
тогда не зря старался пародист.

Примечания:

1. Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья – именины, отмечаемые 30 сентября.
2. 2 рубля 87 копеек – стоимость «Московской Особой» водки в «хрущёвские» времена.