Встреча

Валторна
Шершавое шуршанье шин,
хлопок автомобильной дверцы.
Пора у зеркала вертеться
и с треском разжигать камин...

Звонок негромкий у двери,
цветы, объятия, подарки,
и вина самой лучшей марки,
и разрешенье закурить...

Какой счастливейший сюжет,
как долгожданна эта встреча:
горит камин, мерцают свечи,
и стол накрыт а ля фуршет...

Но почему грустны глаза
в такую дивную минуту?
Ведь мил и дорог этот путник...
Близка разлука - подсказал

взгляд на часы из-подо лба -
жест виновато-торопливый...
Был краток этот миг счастливый,
что им преподнесла судьба...

На землю опустилась ночь
и подвела их к эпилогу:
они присядут на дорогу...
И он опять уедет прочь.