Лагерь труда без отдыха

Инна Кожевникова 2
Гуляет ветер за окном
И вдаль зовёт с безумной силой...
Что б кинуть мне в краю родном,
Раз загранпаспорт получила?

На отдых денег надо много,
А кошелёк почти пустой.
У нас железная дорога
Давно уж стала золотой.

Задуманный полёт на море
Загонит в долговую яму;
Въезд в подмосковный санаторий
Дороже тура на Багамы.

Не разрешить проблему эту!
Отчаиваться всё ж не стану:
Я за границу в отпуск еду,
Раз Родина не по карману.

В Европе цены не пугают,
Дыру в бюджете не прогрызли.

Моя отчизна дорогая
(В прямом и переносном смысле)!

Я об одном полна заботою:
Скажи, откуда эта жуть -
Полжизни на тебя работаю,
Хоть раз в тебе бы отдохнуть!