Тучки тихо, без грома и молнии...

Виктор Михайлович Мостовой
Тучки тихо, без грома и молнии,
Выкрав звёздное ожерелье
И луну умыкнув,
                заполнили
Землю тьмой и осенней прелью.

Оттого и смотрел недоверчиво
Я на дождь, что бубнил впустую,
И на тусклый фонарь,
                что высвечивал
В бурых листьях шуршащие струи.