Мысли о смысле

Яна Гаврилова 7
Во веки вечные разносятся слова
По миру босоногими певцами.
Душа их - золотая тетива
С огромными кровящими рубцами.

Из дола в дол слова, как листопад,
Влекомые молвою и ветрами,
Отговорят и отгорят под нами,
Отогревая опустевший сад.

И будет дождь, и кто-то без зонта
Придет бродить по отгоревшим звездам.
И будто с Иова смертельные коросты,
Спадет с души внезапно немота.

На веки вечные останутся слова
В его душе и в этой части мира
Не от того, что славы жаждет лира,
А от того, что вера в ней жива.

И миллионы ей подобных лир
То воспоют, что будет вслед отпето,
Оставив за собой полоску света,
Ради которой создан этот мир.