Интертекст

Влад Велич
Этот мир, несомненно, безумен – а значит, прост.
Хаос льется безмерно и узнаваемо.
Я хочу отыскать в пене майи* прямой вопрос
На ответ, ежечасно мной проживаемый.

Вздох суфлера, биенье жил, поворот ключа…
Стонет сердце, о время уже источено.
Я отчаянно силюсь заметить челнок ткача,
Возвратить себе нить в диалоге с Первоисточником.

Ведь не вымолить, не украсть, не найти в вине.
Будет вновь хохотать, царить, назначать лечение…

Скоро язвы стихов успокоит спаситель снег,
И уже ничего не будет иметь значения.

                09. 10. 2013.

* Майя – по представлениям буддизма, мировая иллюзия, в которой мы все живем. Матрица, ага.