Алчность и скупость. По мотивам басни Крылова

Анатолий Мордвин-Щодро
Однажды лебедь, рак да щука
Везти с товаром воз взялись,
Но на таможне подрались -
- Упёрся жадный рак,
Платить не хочет щука,
С баулом в клюве
Скрыться лебедь норовит...

Вот так, усугубляя кризис,
Трещал по швам челночный бизнес!