Жизненные метаморфозы

Дина Сабынина
Она шла по городу статная,
Каблучками стучала точёными.
Вся воздушная, тонкая, ладная,
Улыбаясь глазами зелёными.
Март суровый ветрами холодными
В спину дул ей, позёмку закручивал,
Но Апрель устремлялся к ней под ноги
Солнца нежного ласковым лучиком.
Май-шалун изловчился ей выстелить
Лепестки яблонь белой дорожкою.
Он всегда называл её мысленно
Своей милой, любимою крошкою.
Но Весна пробежала стремительно,
Глаз влюблённых огонь не заметила.
Только след из цветов маю виден был,
А она уплыла белым лебедем
К Лету - молодцу разудалому:
Загорелому, знойному, жаркому.
Он красавицу нежил и баловал –
Осыпал дорогими подарками.
Время шло...
Дни короче, дождливее,
В небе молнии грозные росчерки.
И наряды её всё красивее,
И манеры её всё заносчивей.
Потемнели глаза изумрудные –
Вот уж, пасмурно-серые с просинью.
Стала нежная девушка чудная
Яркой властною женщиной – Осенью.