Мгновенье

Александр Каширцев
Не верь, что счастья в жизни нет.
Не верь, что жизнь сплошное счастье.
Но верь-лишь жизнь дает ответ
На все вопросы без пристрастья.
Жизнь как река-сбегая с гор,
Бурлит и пенится, играет.
Но это все до тех лиш пор,
Пока она сбегает с гор!
А на равнине...затихает.
Она как будто приуныла-
С преградой встретился поток.
Но вдруг вскипела,забурлила
И......прыгнула через порог!
Не верь, что время быстротечно.
Когда-нибудь и ты поймешь-
Мгновенье счастья-бесконечно.
Но если ты живешь беспечно-
В мгновенье Вечность проживешь!